ООО "Издательство "Сахалин - Приамурские Ведомости"

Три брата – скалы у северо-западного
побережья Сахалина
фото В. Токарский

Новости





02.06.2017 02:45 Давность: 144 days

Лечить, так лечить!


Так называется книга, вышедшая в свет в издательстве «Сахалин – Приамурские ведомости» в начале июня 2017 года. Это иллюстрированный рассказ, посвященный 90-летию Охинской центральной районной больницы, государственному бюджетному учреждению Сахалинской области. Больница, как и в целом муниципальное образование городской округ «Охинский», старше самой области на 20 лет (в 2017 году островному региону в его сегодняшних границах – 70 лет).

Первый врачебный пункт в поселке нефтяников Оха, что на севере острова открылся в 1927 году (на тот момент Сахалинская область занимала северную часть острова от 50-ой параллели). Это было время, когда на север Сахалина стали прибывать  рабочие и специалисты с целью создания здесь нефтяного предприятия. Открылся первый нефтепромысел, появились первые дома-бараки. Прибывали и первые врачи, которые вместе с первооткрывателями преодолевали трудности освоения островной окраины России, выполняя свой долг по оказанию медицинской помощи с высокой ответственностью. Через 10 лет поселок стал городом, получила развитие и больница…

Сегодня Охинская ЦРБ – это современный лечебно-профилактический комплекс. Оказывает амбулаторно-поликлиническую, неотложную, круглосуточную стационарную помощь, включая высокотехнологическую, жителям городского округа «Охинский».

И, конечно, данная книга – это, в первую очередь, рассказ о людях, отдавших многие годы самому гуманному делу на Земле – исцелению от болезней.