ООО "Издательство "Сахалин - Приамурские Ведомости"

Архив новостей

 

10.02.2012 15:23 Давность: 8 yrs

Хорошая «наживка» для читателя


Издательство «Сахалин – Приамурские ведомости» провело презентацию книги «КЛЕВОЕ МЕСТО от Сахалина до Курил». В читальном зале Южно-Сахалинской городской библиотеки собрались любители рыболовства и чтения, сотрудники издательства и автор книги Михаил Бугаев.

Идея создания такой книги родилась в недрах издательства давно, заметил на презентации директор издательства Александр Тарасов. В проекте виделась как бы небольшая энциклопедия о любительской ловле на островах: собирались материалы о реках и водоемах, рецепты, советы, пословицы и поговорки, анекдоты. Художник-оформитель Александр Посохов, как говорится, спал и видел эту книгу (это ему, в частности, принадлежит идея календаря рыболова). Оформлена книга мастерски. Ну а в основу ее легли заметки известного сахалинского журналиста Михаила Бугаева, которому было предложено объединить их в целый материал. С чем он блестяще справился!

В целом получилась интересная книга, которая, как отмечалось на презентации, вполне может стать бестселлером в среде многотысячной армии сахалинских рыбаков-любителей. Между тем, тираж книги всего 1500 экземпляров…

Кстати, среди выступающих были и герои книги – Полковник, Доктор, Толмач… Они и другие отмечали и то, что получилась действительно мини-энциклопедия, в которой собрана необходимая информация для островных рыболовов, размещено немало замечательных фотографий на тему. Большинство – главного автора. Его и поздравляли! И написано, говорили на презентации, легко и свободно, с определенной долей приключенческого романтизма, со свойственным рыбакам-любителям преувеличением, но не абсурдным, а даже правдоподобным… Книга сделана людьми, которые очень любят Сахалин, подчеркнула, в частности, директор библиотеки Ольга Бородина, автора и издателей можно поздравить с большой удачей.

Остается пожелать удачи и всем рыбакам-любителям Сахалина и Курил, которые, надеемся, с помощью книги «КЛЕВОЕ МЕСТО от Сахалина до Курил» пополнят свой опыт в рыбацком деле.