ООО "Издательство "Сахалин - Приамурские Ведомости"

Архив новостей

 

04.06.2015 09:06 Давность: 5 yrs

Последняя вершина


В память об авторе книги «Вновь открывая Сахалин.

С рюкзаком по Сахалину и Курильским островам» Андрее Клитине

В конце мая 2015 года в издательстве «Сахалин – Приамурские ведомости» (г. Южно-Сахалинск) вышел в свет второй тираж книги сахалинского автора Андрея Клитина «Вновь открывая Сахалин. С рюкзаком по Сахалину и Курильским островам». Он состоялся при поддержке областного фонда «Сахалин XXI».

Первый тираж (2000 экз.) был выпущен в 2010 году. Книга имела популярность у краеведов и любителей природы Сахалина и Курильских островов и быстро разошлась. Она, кстати, дважды стала лауреатом XIV Международного фестиваля горных и приключенческих фильмов «Вертикаль» в Москве – в конкурсе на лучшую книгу о горных экстремальных и приключенческих видах спорта. Автору издания, ставшего туристическим бестселлером, был вручен диплом победителя в номинации «Путевые заметки, очерки, дневники». Кроме того, книга стала лауреатом и в другой номинации – «Лучшие иллюстрированные издания».

У издательства и автора книги «Вновь открывая Сахалин. С рюкзаком по Сахалину и Курильским островам» были планы дополнить издание новыми наблюдениями, фотографиями, схемами маршрутов… 6 июня 2014 года Андрей Клитин погиб, покоряя очередную вершину. Учитывая ценность книги, было решено переиздать ее в память об Андрее.

Большая часть тиража книги Андрея Клитина «Вновь открывая Сахалин. С рюкзаком по Сахалину и Курильским островам» передана в областную библиотечную систему и Сахалинской областной общественной организации Клуб «Бумеранг», который, в свою очередь, намерен передать ее в Центр молодёжных инициатив города Южно-Сахалинск и учителям краеведения в школах Сахалинской области. Клуб «Бумеранг» планирует также провести фотовыставку Андрея Клитина на основе фотографий, сохранившихся в издательстве «Сахалин – Приамурские ведомости».

Книга послужит многим поколениям островных путешественников, краеведам и гостям Сахалина и Курильских островов.