ООО "Издательство "Сахалин - Приамурские Ведомости"

Архив новостей

 

15.01.2018 04:03 Давность: 3 yrs

Птичка-синичка. Уйльтинская игра-потешка


В конце 2017 года издательство «Сахалин – Приамурские ведомости» выпустило в свет детскую книжку «Птичка-синичка. Уйльтинская игра-потешка». Это красочное полноцветное издание формата А4 на 24 страницах, текст на русском, уйльтинском и английским языках.

Старинная уйльтинская игра-потешка «Птичка-синичка» поможет родителям в веселой игровой форме обучать детей распознавать птиц и их голоса. Это и знакомство с фольклором народа уйльта.

Рассказала и показала эту игру-потешку уйльтинская сказительница Чиё Сато (Напка), записал профессор Хок­кайдского университета Дзиро Икегами, перевела с латинской на уйльтинскую графику, а затем на русский язык Елена Алексеевна Бибикова.

Рисунки предоставила Анастасия Матусик. Дизайнер издательства – Ольга Заяц.

Проект реализован по инициативе муниципального бюджетного учреждения культуры Ногликская районная центральная библиотека, которым много лет руководит О.Е. Рожнова. И несколько лет издательство плодотворно сотрудничает с библиотекой.

Финансовую поддержку изданию оказала компания «Сахалин Энер­джи» в рамках трехстороннего партнерства «План содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области (2016 — 2020 годы)» с участием представителей правительства Сахалинской области и Регио­нального совета уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области.