ООО "Издательство "Сахалин - Приамурские Ведомости"

Архив новостей

 

14.05.2014 11:11 Давность: 6 yrs

Стихи что жизнь


«Косой дождь» – сборник стихотворений Игоря Илюшина, выпущенный издательством «Сахалин – Приамурские ведомости», примечателен уже тем, что выпущен он при помощи бывших студентов отделения журналистики ДВГУ семидесятых годов, преподавателем у которых и был автор стихов. Среди выпускников дальневосточного вуза и несколько сахалинцев, посвятивших себя журналистике и издательскому делу. Но главное достоинство поэтического сборника, конечно же, в самом его содержании. Это и тонкая лирика, и местами ирония про себя «любимого» (авторская фраза), и наблюдения пожившего и много повидавшего человека, облаченные в поэтические строки, и где-то публицистика опять же в стихотворной форме… Кажется, каждый, кто прочтет эти стихи, найдет в них свою тему.

Кстати, это уже четвертый сборник стихов И. Илюшина, который добавляет к своему имени еще и псевдоним Тюлень (чтобы не путали с другими авторами с такой же фамилией). Так звали этого творческого человека в школе. А вообще он прошел непростой путь – военное детство, работа на судоремонтных заводах Приморья, служба водолазом в разведке ТОФ, учеба в ДВГУ, аспирантура в Ленинграде, сотрудничество в «Комсомольской правде», преподавательская карьера до декана филфака, снова практическая журналистика… Этот путь и отражен в стихах.

х х х

5 мая 2014 года в краевой библиотеке г. Владивостока прошла презентация сборника «Косой дождь» И. Илюшина (Тюленя). На ней присутствовало немало любителей поэзии. В том числе и некоторые выпускники ДВГУ (и сахалинцы), и часть преподавателей этого вуза, и даже одноклассники и однокурсники автора. И это тоже о многом говорит.