ООО "Издательство "Сахалин - Приамурские Ведомости"

Три брата – скалы у северо-западного
побережья Сахалина
фото В. Токарский

Новости





12.04.2024 06:16 Давность: 71 days

Диплом за разговорник


Издательство «Сахалин – Приамурские ведомости» получило этот документ с высокой оценкой своего творчества в феврале 2024 года. Диплом от ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) за книгу «Русско-уильтинский разговорник» (автор Е.А. Бибикова, 2020 г.), вошедшую в число лучших изданий, посвященных Дальнему Востоку, Восточной Сибири и Арктике. Из 300 изданий, рассмотренных жюри, наш разговорник вошел в 30-ку лучших.

Книги оценивались экспертным советом ассоциации совместно с библиотечной ассоциацией (РБА), комитетом Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики по совокупности сторон – творческому раскрытию и важности темы, качеству редакционной подготовки, художественному оформлению, качеству полиграфии.

Напомним, проект «По уильтински говорите» реализован Ногликской центральной модельной библиотекой им. В.М. Санги при поддержке компании «Сахалинская Энергия» в рамках программы «План содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области».

Названный Диплом добавлен в копилку поощрений издательства. Остаётся надеяться, что это не последняя награда – с начала 2024 года в работе компании находится ещё несколько интересных проектов.