ООО "Издательство "Сахалин - Приамурские Ведомости"

Три брата – скалы у северо-западного
побережья Сахалина
фото В. Токарский

Новости





30.10.2020 04:46 Давность: 34 days

Дипломы по осени считают!


Пять дипломов получило наше издательство по итогам традиционной Дальневосточной выставки «Печатный двор-2020», что проходила в г. Владивостоке в начале октября этого года. В ней участвовали коллективы издательств, типографий, библиотек, книгораспространителей, авторы книг.

Ряд книг издательства вошел в реестр лучших  по результатам за последние два года (с середины 2018 г.). Так, по итогам конкурса «Лучшее краеведческое издание» в номинации «Словари, справочники, путеводители» отмечен путеводитель «Путешествие на самый лучший остров» (авторы-составители А.В. Тарасов и Е.А. Иванова). В этом же конкурсе в номинации «Фотоальбомы, юбилейные издания» победила книга-фотоальбом «На восходе солнца» (автор текста и составитель А.В. Тарасов). Отмечены и еще два издания: в номинации «К 75-летию Великой Победы» – книга «Вечный полёт. Выпуск 3» (коллектив авторов), в номинации «Тематическое краеведение» – книги о сельских поселениях «Берег надежд. От прошлого к настоящему: Чапаево, Озёрское, Новиково, Соловьёвка» (автор текста и составитель А.В. Тарасов).

В конкурсе «Литературный», в номинации «Публицистика» отмечена книга «Нефтегорск: трагедия и боль Сахалина. Преодоление» (авторы А.В. Тарасов, В.А. Головин, Ю.А. Вятржик). Следует отметить, что это второе расширенное издание, первое вышло в 2000 году.

Но и это еще не все. Среди лучших книг, изданных в Дальневосточном федеральном округе, отмечены (дипломами и медалями) книги сахалинских авторов – Валерия Кульбакова «Острова в океане любви. Жизнь замечательных островитян» и Виктора Щеглова «Агнево. 1893 – 1945. Материалы для размышлений». Эти работы подготовлены и изданы также в ООО «Издательство  «Сахалин – Приамурские ведомости».

Неплохой урожай!

***

Издательство благодарит сахалинских фотографов – С. Красноухова, В. Елькина, В. Калыгина, А. Удодова, Е. Кузьменко, Л. Голубцову, Г. Румянцева, Г. Иванникова, В. Козлова, С. Василенко и многих других, предоставивших свои работы для вышеназванных и других книг.