ООО "Издательство "Сахалин - Приамурские Ведомости"

Три брата – скалы у северо-западного
побережья Сахалина
фото В. Токарский

Новости





20.04.2022 05:47 Давность: 169 days

Наши книги – дипломанты, их авторы – лауреаты


Диплом лауреата литературного конкурса в номинации «Проза» Дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор» и соответствующая серебряная медаль были вручены автору книги «Лебяжкины истории» Юрию Константиновичу Пугачёву на встрече издательства «Сахалин – Приамурские ведомости» с читателями в Южно-Сахалинской городской библиотеке имени О.П. Кузнецова в марте 2022 года. Книга-автобиография заядлого рыбака и охотника (а также рассказы о судьбах людей) была выпущена в стенах издательства в конце 2020 года и была представлена на выставке «Печатный двор» в 2021 году, где и отмечена. В силу ряда обстоятельств церемония награждения несколько затянулась. Впрочем, это не снизило настроения прошедшего в библиотеке мероприятия. Были и поздравления, и теплые слова в адрес творчества Ю.К. Пугачёва.

При этом следует заметить, что это не первая книга из книг, выпущенных издательством более чем за 20 лет и получивших признание жюри на международных, российских и региональных выставках-конкурсах. Так, в 2020 году на XII международной издательской выставке-ярмарке «Амурские книжные берега» (г. Благовещенск) отмечена книга «На восходе солнца. Город Поронайск. 150 лет». В том же году на межрегиональном фестивале «Читающий мир» (г. Рязань) книга «Нефтегорск: трагедия и боль Сахалина. Преодоление» получила диплом в номинации «Лучшая книга о России».

На следующий год в Южно-Сахалинске проходила II-я областная выставка-ярмарка «Книжное ожерелье Тихого океана», где отмечена книга «Люди моря. Сказания о людях Ых-мифа» в номинации «Национальная литература народов Севера». И опять же на Дальневосточной выставке-ярмарке «Печатный двор» (2021 г.) книга «Ветер в паруса», признана лучшим краеведческим изданием. И это лишь несколько примеров. Все перечисленные книги подготовлены авторским коллективом издательства.

Накопленный опыт, профессионализм сотрудников издательства, доверие к нему сахалинских авторов и заказчиков позволяют надеяться на новые совместные победы…

Кстати, в апреле 2022 года издательство приступило к работе над новой книгой Юрия Пугачёва. «Синяя вечность» – так назвал свою повесть автор. Это опять же о любви, о дружбе, о земляках-дальневосточниках. О жизни.