ООО "Издательство "Сахалин - Приамурские Ведомости"

Три брата – скалы у северо-западного
побережья Сахалина
фото В. Токарский

Новости





15.06.2023 05:59 Давность: 261 days

Наши книги на Красной пощади


В начале июня издательство «Сахалин – Приамурские ведомости» совместно с ООО «Издательство «Закономудрие» приняло участие в грандиозном литературном празднике – IX книжном фестивале «Красная площадь» в Москве.

И, надо заметить, это не первый опыт выхода на общероссийский рынок книжной продукции издательства в рамках данного фестиваля. Наши книги выставляются на Красной площади с 2018 года. И имеют спрос. В этот раз посетителей московской выставки особенно заинтересовала книга-фотоальбом «Земля тысячи открытий», «Путеводитель по Южно-Сахалинску и югу Сахалина», «Ветер в паруса. Холмску 150», «Южно-Сахалинск», «Нефтегорск. Трагедия и боль Сахалина. Преодоление», издания на темы национальной культуры коренных народов Севера и другие.

Кстати сказать, по информации организаторов выставки, в ней участвовало более 400 российских издательств из 56 регионов России и республики Беларусь. Представлено более 100 тысяч книг, посетили книжный праздник более 200 тысяч человек. Участников фестиваля поздравил председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. В своём приветствии он, в частности, сослался на слова известного академика Д.С. Лихачева – «Книгу заменить ничем нельзя. Несмотря на новейшие открытия, новые виды сохранения информации, не будем спешить расстаться с книгой». Верно. Не будем.