ООО "Издательство "Сахалин - Приамурские Ведомости"

Три брата – скалы у северо-западного
побережья Сахалина
фото В. Токарский

Новости





25.05.2020 07:00 Давность: 118 days

Нефтегорск. 25 лет после трагедии


В мае 2020 года в издательстве «Сахалин – Приамурские ведомости» вышла в свет книга «НЕФТЕГОРСК: трагедия и боль Сахалина. Преодоление. Книга памяти». Это второе издание, дополненное  и расширенное. В дополнении – рассказ о тех, кто выжил, спасал других, нашел в себе силы жить, строить, созидать, стремиться к лучшему. О том, как всем миром преодолевали трудности восстановления островного северного края.

Первая книга «Нефтегорск: трагедия и боль Сахалина. Книга памяти» вышла в 2001 году. С тех пор прошло почти 20 лет и 25 лет со дня трагедии на севере острова, когда от мощного землетрясения погибло более двух тысяч человек. Посёлок Нефтегорск полностью был разрушен. В книге – об этом, о боли и страдании, но и о мужестве выживших, о людях, сумевших собраться в тяжелую минуту, о спасателях и организаторах ликвидации последствий стихии, других работниках, занятых в этих работах. О судьбах людей, о помощи пострадавшим.

Вторая книга с дополнением «Преодоление» отпечатана по решению комиссии по изданию социально значимой краеведческой литературы в соответствии с распоряжением Министерства культуры и архивного дела Сахалинской области и при поддержке губернатора Сахалинской области В. Лимаренко.