ООО "Издательство "Сахалин - Приамурские Ведомости"

Три брата – скалы у северо-западного
побережья Сахалина
фото В. Токарский

Новости





16.01.2024 06:05 Давность: 158 days

Всему есть начало…


«Лебяжкины истории. Начало» – так называется новая книга Юрия Пугачева, вышедшая в свет в конце ноября прошедшего года. Что-то знакомое? Да, в 2022 году читатель уже имел удовольствие познакомиться с произведением этого автора с похожим названием – «Лебяжкины истории». Это была его первая книга, в которой рассказывалось о судьбах людей, с кем посчастливилось автору жить и работать на сахалинской земле в последние десятилетия прошлого века – начале нынешнего. Истории о замечательной природе юга острова, о родной сторонке в округе озера Лебяжьего и реки Найба. А в общем, о любви к родному краю, о любви человеческой и настоящей дружбе, верности.

Книга была основана на реальных событиях, связанных в том числе с автобиографией автора. И вот по прошествии небольшого отрезка времени Юрий Константинович решил, что события, изложенные в «Лебяжкиных историях», получаются неполными без рассказа об истоках жизнелюбия этих людей, без возвращения во времени к судьбам их предшественников, матерей, отцов, дедов. О том, как они, то довоенное и послевоенное поколение, жили. Чем дышали, о чем мечтали, как любили и работали. И снова о человеческом достоинстве, дружбе, верности и любви. О жизни как она есть. Книга также в немалой степени автобиографического характера.

Новая книга, также изданная в издательстве «Сахалин – Приамурские ведомости», в конце ноября 2023 года прошла презентацию в библиотеках г. Долинска и села Покровка Долинского городского округа, где когда-то жил и работал ее автор. Читатели тепло приняли рассказы о своих земляках и о событиях прошлого, связанных в том числе с жизнью их родственников старшего поколения, об истории родного края. Юрий Константинович и сотрудники издательства рассказали о ходе работы над книгой, ответили на вопросы читателей. Все участники презентаций получили по экземпляру книги, автор также передал часть тиража в библиотечные фонды. Так что книга будет доступна широкому кругу читателей. В добрый путь!

Остается пожелать автору новых творческих удач. Кстати, напомним, что между двумя этими книгами Юрия Пугачева в издательстве вышла в свет его третья. «Синяя вечность» – так она называлась. Но это уже другая история.